Занавес.

Занавес.
 
 
Я занавес немножко приоткрою,
И каждый пусть по своему поймёт.
Кому Война, кому раздолье в славе.
Кому-то просто толстый кошелёк.
 
Политикан ту замести проблемы,
Обогатится, влезть на пьедестал.
Затмить других, зачать другие схемы.
Но сына на войну, он не пошлёт.
 
Лукавство их, кричать, мол, их работа
Вести других и ими управлять.
А рядом, поют ладно скоморохи.
Они способны только развлекать.
 
Воистину трудна судьба Солдата,
Война в окопах..., Мир на пахоте...
А с барского стола летят лишь крохи,
И те доходят до него, не все.
 
Ведь многие с работ руководящих.
Одев броню и бронь свою.
При теплых кабинетах оставаясь.
Чтоб не забрали только на войну.
 
А кто в окопы? Кто врага порушит?
Кто родине отдаст свой долг с полна?
Опять простой рабочий, тот кто пашет.
Лишь он не пожалеет живота.
 
А родина одна, она у всех едина.
А присмотревшись, каждому своя.
Одни по клубам пляшут не смолкая.
Другие пашут с ночи до утра.
 
Я занавес пока опять закрою,
За занавеской там не для меня.
Я человек ! А значит мне людское.
Пусть лучше крохи с барского стола.