Шагами не измерить пустоту

Шагами не измерить пустоту,
Нельзя объять пространство не объятное.
Всегда охота нам иметь шкалу,
Для измерения просто не понятного.
 
Уж коль есть дверь, её нужно открыть.
И нам не важно что за ней скрывается,
Нам нужно любопытство утолить.
Познать сполна, на сколько понимается.
 
И кто-то скажет: Это всё прогресс!
Мол любопытство, есть науки двигатель.
Раз уж один шагнул, второй полез.
А третий разберёт уже по винтику.
 
Всё очень просто, коль закрыта дверь.
Тогда за нею точно что-то спрятано.
И не познать греха, лишь через грех.
Объять в объятья просто, не объят ное...