Лопань

Аудиозапись

Веселят нас с экранов придурки.
Непонятно, где правда, где ложь.
И в столице и в Санкт-Петербурге
Золотая тусит молодёжь.
Взрыв сломал зеленеющий тополь.
Мы к землице прижмёмся плотней...
Догорает Казачая Лопань,
Наша вера горит вместе с ней.
 
Всем покажут с экранов героев,
Тех, кто выжил всему вопреки.
Остальных потихоньку зароют
В городах вдоль великой реки.
Иль по склонам уральского кряжа,
И в бурятских холодных степях,
Молчаливо послушные ляжем,
Захороненные второпях.
 
Всё продали: мечи и орала,
И, боюсь, что пропили мозги.
В кабинетах больших генералов
Позолоты как будто лузги.
И пылают безвестно дозоры,
И дымит белогоровский шлях...
И сшивают дела прокуроры,
За отчаянья вопль в сетях.