К вечеру
К вечеру. Снова на улицах меньше людей,
Снова в окне – не моем – различимы картины.
Мне надоело веселье тяжелых дверей
И молчаливо-печальные светлые стены.
И не понять никому: нахожусь я во тьме.
Ваши советы, увы, ничтожными были:
Мир безобразен, в моем деревянном окне
Счастия тени давным-предавно уж застыли.