Сопернице

Пора бы гештальты закрыть давно,
Пустой это звон, что любовь нетленна.
Весна не сразу настаёт, 
день выдыхается прохладой.
Разгорячённо тело ждёт
забытость рая вместо ада.
 
Забытость радости и сна,
воспоминание покоя.
Жизнь, как и смерть, всего одна,
а ты не дружишь с головою.
 
Зачем не дружишь? Волей зла
ты на меня пошла войною!
Я есть. И раньше я была
любовницей или женою.
 
Была и буду. Как заря,
как дождь, обрушившийся счастьем.
Как континенты и моря, 
как пик величия и власти.
 
Но только власть мне не с руки,
отныне я даю свободу.
Но вот расходятся круги,
уж не меня ли кинул в воду?
 
Молю, любимый: «Не топи!
Ты изверг или атаман?
Когда нет в голосе любви,
то все признания — обман».