По больному

Очень признательна Владимиру Кулаеву и Юрию Пономаренко, сотворившим из этих скромных срок маленькое чудо https://poembook.ru/poem/2877282
Зима, ты по больному бьёшь,
всё чаще забирая близких.
Опять, к дождю, летаешь низко
и чёрт-те как себя ведёшь.
 
Настырно атмосферный столб
гвоздит артритную конечность.
О где ты, детская беспечность?
Нырнуть бы ласточкой в сугроб!
 
Но где сугробы, горки где?
Чуть-чуть припорошишь устало...
Зима, ты видно, старой стала
и спишь себе в Караганде?
 
Дождёшься! Мы на риск и страх
заменим лёд на хлипкость лужи.
Нам импорт солнечный не нужен,
уже привыкли жить впотьмах.
 
Но хрен! Тебя не обойдёшь
и на кобыле не объедешь.
Весну по осени не встретишь. 
И без любви не проживёшь.