Нетленна

Нетленна
Когда был исписан последний лист,
Когда он тетрадку свою захлопнул,
Меня как током пронзило: «Держись!
Нырнёт в тебя с головой, как в омут».
 
Вернётся, будто не уходил.
Прощают всё тем, кому верил как Богу.
Но хватит ли мне напоследок сил
Не вздрогнуть, не дрогнуть, унять тревогу.
 
Пора бы гештальты закрыть давно,
Пустой это звон, что любовь нетленна.
Живёшь, всю жизнь ожидая Годо,
Приходит лишь тень от Питера Пэна.
............................
 
В моём предрассветном – трава по колено,
В его предзакатном – пробита ступня.
Признаюсь: «Люблю. Моё чувство нетленно.
Ну что тебе надо ещё от меня?»