ДА НАОТМАШЬ БЫ ПАМЯТЬ НЕ БИЛА

ДА НАОТМАШЬ БЫ ПАМЯТЬ НЕ БИЛА
Защищаясь от ветра, надену пуховую шаль,
Зонт укроет меня от дождя и от града.
Пережить я смогла, задавившую было, печаль
И завистливость хитрого взгляда.
 
Одиночество то, что пришло ко мне вместе с бедой
И бегущие следом за ней пересуды,
Называла судьбой и смывала солёной слезой,
Избегая толпы многолюдной.
 
Время ветром холодным чуть-чуть заморозило боль,
С одиночеством, молча, дружить научило,
Только б в рану не сыпали едкую, горькую соль
Да наотмашь бы память не била.
 
Если были враги - я врагов научилась прощать,
Отпустила, жалея, на Божию милость
И не стала за слабости их, сгоряча осуждать,
А друзей вот, прощать разучилась...
----------------------
Т.С. Новокузнецк 07-2017