ВЕСНА В ГИГАБАЙТАХ

ВЕСНА В ГИГАБАЙТАХ
весна в гигабайтах*
­­
Отступила зима. Скоро март утечёт вслед за снегом,
И задышит земля, полной грудью вдыхая тепло,
НапоИт вешним соком деревья и в сладостной неге,
Изумрудный наденет наряд, значит, время пришло!
 
А невидимый дятел все рощи "морзянкой" разбудит,
Перелески, сады переполнятся гомоном птиц.
Сколько б длилась зима, но весна обязательно будет
И, как часто бывает, устроит стремительный блиц.
 
В сотый раз о весне торопливо напишут поэты,
А художники кисти свои обмакнут в сотый раз,
Вновь родятся пейзажи, портреты, баллады, сонеты,
Из того же набора палитры, метафор и фраз.
 
Интернетовский мусор пополнит порталы и сайты,
Из стихов-близнецов про сосульки и капанье с крыш...
Посчитает компьютер все наши стихи в гигабайтах,
А дружок, по инету, напишет "Отлично, малыш!"
--------------------------------
Т.С. Новокузнецк 03-2017