ЗАГУЛЯЛА ДЕВУШКА, ЗАГУЛЯЛА ...

ЗАГУЛЯЛА ДЕВУШКА, ЗАГУЛЯЛА ...

Аудиозапись

(эх, моя деревня...)
Эй, мои сёстры, и ты, мой брат!
Что всполошились? Кто виноват?
 
Дома вы спите, а я - в стогу,
Не стерегите! Убегу!
 
Вы управляйтесь-ка без меня,
Не обижаясь и не виня...
 
Просто, я счастлива и - грешна,
То ли безумна, а то ль - смешна.
 
Росы холодные - спину в дрожь.
Смелые руки! Молва, как нож!
 
Мостик-мосточек сгорел дотла.
Лето уходит, не жди тепла.
 
Переживаю... Да, что ж теперь.
Сено помятое - не постель.
 
Запах дурманит сухой травы,
А над поляною - крик совы...
-------------------------
Т. С. Новокузнецк 2014