Задушевный разговор...20.02.2023

Трещит камин, горит свеча, февраль метёт позёмкой.
Горячий кофе, шоколад, коньяк с лимонной долькой.
Звучит негромко саксофон с виниловой пластинки,
И ночь включает фонари, сдувая с них снежинки.
 
Луна зависла за окном, не отрывая взгляда,
И ждёт, когда я приглашу присесть со мною рядом.
Поговорить о том о сём, советы дать друг дружке,
И выпить коньяка чуть-чуть, как давние подружки.
 
А после рюмочки-другой, Луна вздохнёт устало,
И скажет: - Если б знала ты, как всё меня достало!
Брожу одна в кромешной тьме по замкнутому кругу,
Где принц на сказочном коне? И как найти мне друга?
 
К чему мне оды и стихи, кантаты и сонаты
Хочу сгорать я от любви и воскресать к закату
Быть для него единственной звездой неповторимой
Где ж заблудился мой герой, заочно сердцу милый!?
 
Вот так сидим мы иногда, как дуры, до рассвета
На дне бутылки коньяка навряд ли есть ответы
Но всё же мы нашли один, и он весьма логичный
Нельзя красивой быть такой и слишком фееричной)