Осечка Купидона )....12.02.2023

Где-то высоко в раю, живет один мальчишка
Амурный ангел-хулиган, крылатый шалунишка,
Сидит на облаке пушистом, ножки в небо свесив
И целится стрелой в людей, все за и против взвесив.
 
Вот дева юная идёт с печально- грустным взглядом
Он приготовил для неё стрелу с любовным ядом.
Прицелился и отпустил заговорённый дротик
И сердце жертвы поразил божественный наркотик.
 
Кольнуло в области груди и кровь вдруг закипела!
Восторгом озарился взор, весна в душе запела!
По телу пробежала дрожь, и сладкий привкус счастья,
Всё ЭТО дарит нам любовь, когда в её мы власти.
 
Что ж, дело сделано, Амур доволен результатом
И вслед летит ещё одна с таким же препаратом.
Настигла юношу стрела… но промахнулся «сваха»,
Ведь наконечник в аккурат вонзился в область паха.
 
И тут-то всё пошло не так! А был порыв прекрасен!
Герой наш стал, для милых дам, слегка небезопасен)
Его влекут разврат да блуд, он раб порочной страсти
Любовь неведома ему, не видит в ней он счастье!
 
С тех пор гуляет по земле Любовь и Похоть рядом,
Сраженные одной стрелой, одним и тем же ядом,
Увы, отныне нашему юнцу не суждено влюбиться,
А деве с чистою душой не быть порочной жрицей.