Февраль, хвала зиме, короткий

С утра морозец щиплет крепкий
Стволы деревьев, щёки, ветки.
Спешу румяным калачом
На встречу с солнечным лучом
Короткий ставя шире шаг,
Февральским промыслам чужак,
Шепча под свой озябший нос,
Чтоб луч скорей весну принёс.
 
Февраль, хвала зиме, короткий
И от того, видать, не кроткий
Позёмкой колкою до слёз,
Чем увлекается всерьёз,
Поставив холод в стремена
Свои гуляет времена,
В забаве тешась надо мной
В канун свидания с весной.