Не стоит отторгать хмурной брезгливо день

Не стоит отторгать хмурной брезгливо день,
Да осень воспевать беспомощно больную, Достался контрабас для осени, но лень,
Играть оркестром труб для лета отходную.
 
До Бога далеко, любому из людей,
Стремления тщетны, не любим мы лишенья,
Все оттого что тут земное нам милей,
Отвергнуть суть себя прискорбное решенье.
 
Погрязнувши в грехах, до церкви ли дойдем, Зайдя в нее и в раз, мы ждем себе прощенья,
Но выйдя из нее до смертных снизойдем,
Закурим натощак, и вот вам прегрешенье.
 
Поселится хандра на ветвях голых сплошь.
Войдя в великий храм, нам холодно до жути,
Мы верим в бога тут, но жизни не минешь,
Средь скопища грехов, где праведность по сути?