Позабытые, славные грезы

Позабытые, славные грезы,
Где теперь высоту вам искать?
В акватории жизни морозы,
Ни к чему не намерен взывать.
 
В цвет ночи неусыпные очи,
Продолжают кого-то искать,
Слишком холодно, это не Сочи,
Но привычно ночами не спать.
 
И беззвучно блуждая без цели,
Пробиваю тут дно я опять,
И в покинутой смятой постели,
Не получится сон мне принять.
 
Сплошь курсивом призывные буквы,
Эти вывески нагло следят,
Цвета радуги, морса из клюквы,
Подбирают того, кто проклят.
 
Сколько раз мои губы немели,
Вроде слышу знакомый твой шаг,
Нет, у паба не смазаны двери,
А мне думалось, то ли не знак.
 
Дождь в окне, от погоды неврозы,
Запотевший бокал, что трясти,
Взвыло сердце и вырвались слезы,
Вновь все всплыло, домой б доползти.
 
Супротив неизменному смыслу,
Той дорогой иду, что и с ней,
Тут нет места спасения мысу,
А от времени только больней.
 
Город мой, ну хоть ты меня видишь,
Желтобокой такси третий глаз,
Нет, мой друг, ты меня не обидишь,
Коли быстро поедешь сейчас.