Холодный ветер вновь стучит в окно

Холодный ветер вновь стучит в окно,
Февраль брюзжит, дряхлея очень быстро –
С утра узорит холодом стекло,
А днём дождями моет стёкла, чистит.
 
Казалось – всё! Зима уже прошла
И рыхлый снег вот-вот ручьи запустит,
И запоёт от радости душа,
Освободившись от тоски и грусти.
 
Но вот вчера всю ночь мела метель
И у людей опять потухли лица.
Но зазвенела с крыш в обед капель,
Запела звонко песенку синица.
 
И засветились лица у людей,
Прохожие друг другу улыбались –
Ну, хватит с нас холодных февралей,
Тепла мы очень долго дожидались.
 
Весна идёт! Прощай уже февраль,
Мы выпили напиток твой до донца.
Нальём в освободившийся хрусталь
Энергию волшебную из солнца.