Жизнь моя, как река

Жизнь моя, как река. Я сама – теплоход,
И мой путь – от истока до устья.
Иногда замедляется жизненный ход,
Если вдруг окажусь в захолустье,
Где недельная скука растянется в год.
 
Повстречается много подводных камней,
Обязательно будет и омут-
Тот, где водится тысяча мелких чертей,
Что уводят в болото из дому,
Потому, как в их омуте кладезь страстей.
 
Будет мой теплоход сотрясаться и в шторм,
Жизнь полна испытаний и встрясок.
Быстро выход найду, уклоняясь от норм,
Отличая реальность от сказок –
Я не буду откладывать жизнь на «потом».
 
И когда будет срок – я до устья дойду
И сольюсь со вселенной душою.
Движусь только вперёд! Новый день, я иду!
Я иду, всем назло, за тобою,
Хоть с сегодняшним миром совсем не в ладу.