Летят капели с крыш

Летят капели с крыш
 
Ледяные сосульки на солнышке плачут,
Ежедневно за окнами тают снега.
Тучи в крепких объятиях солнышко прячут,
Явно рано дарить и тепло, и блага.
Торжествует февраль и ночами лютует,
 
Колобродят ветра между стылых домов.
Акварельными красками лужи рисует,
Престарелый февраль, лепит снеговиков.
Ещё время для валенок, шуб, рукавичек,
Лучше всё же одетыми быть в феврале.
И всё чаще мы пение слышим синичек
 
Снег уже тонким слоем лежит на земле.
 
Колыбельные песни пропела нам вьюга,
Расцветают подснежники в нашем краю.
И весенние птицы метнулись к нам с юга,
Шаловливо на ветках играют, поют.