Утро весны

Утро весны
Из хладного плена от снежного сна
Проснулись ручьи, запели леса.
Озёра и реки, седые моря
Снимают игриво броню изо льда.
Природа смахнула покров белой мглы,
Нагая лежит, ждя даров от весны.
С Ярилом купаясь в златистых лучах,
Ему отдаваясь, внемля тёплым речам.
 
Земля распахнула одежды зимы,
Наполнилась силой, испивши воды,
Вздохнула свободно - "Ну, здравствуй, весна!"
Глядит кареокая дева-краса.
Звучит над полями довольная трель,
Звенит колокольчиком с древа капель,
Наполнились песнью густые леса,
Им вторит раскатами гром в небесах.
 
И Мары суровой проходит пора,
Звенят её слёзы осколками льда.
Уходит в мир Нави и вечной зимы,
Согрета дыханьем сестрицы весны.
Ярило и Леля в союзе своём
Природу одарят любовным теплом.
И пышет красою родная земля,
Об этом поведала песнь соловья.
 
Февраль 2023 г.