Моей жизни калейдоскоп

Моей жизни калейдоскоп
Моей жизни калейдоскоп,
Из обрывков немое кино.
Вместо to be continued знак stop,
Вместо вокзала - пустое депо.
И рельсы часто судьба
Тянула мне вопреки.
Мой скорый шёл не туда
По взмаху её сильной руки.
Я старался просто жить,
Людям не делая зла,
Но в сердце успела остыть
Та любовь, что мне крылья дала.
Я старался не замечать,
Что вокруг сгущается тьма.
Мир сорвал седьмую печать,
Мне осталась дорога одна.
Моей жизни калейдоскоп,
Проявленных плёнок итог,
Архив недосказанных слов,
Гаснет свет, выхожу за порог.
 
Февраль 2023 г.