Дыханьем музы опьянённый...

Дыханьем музы опьянённый...
На улице льёт майский дождь,
Воркуют голуби под крышей,
Кошачьей стаи рыжий вождь
Кот Васька Мурке шёрстку лижет.
А в доме сухо и тепло,
Уюту рад я и покою
И на душе моей легко,
Я увлечён грозы игрою.
 
И словно росчерки пера
В вечернем небе молний стрелы
И взмахом алого крыла
Закат укроет город Невы.
Усядусь за свой старый стол,
Налью бокал златого хмеля
И на пергаменте перо
Следы оставит вдохновенья.
 
Души поэта тайный гость,
С дарами вновь приходит муза,
И вьётся песнь чернильных слёз
Во имя древнего союза.
Из струн бытия рождая нить,
Пронизан магией поэмы,
Рождён судьбой поэт творить
Во славу Каллиопы и Минервы.
 
Свет знаний озаряет его путь,
Дыханьем музы опьянённый,
Картины мира видя суть,
Стезёй из строк поэзией ведомый.
И где бы ни был он в пути,
Покуда странствий сердце бьётся,
Ключи к истокам истины найти
И эхом вечность отзовётся.
 
Мечту иль смелость даровать
Порой нужна всего лишь малость,
Любовь надеждой окрылять,
Искусством тем, что дарит радость.
Вселенной тайны раскрывать
Всем тем, кто научился внемлить,
И чувства страстью наделять,
О звёздах дальних мыслью грезить.
 
И сквозь открытое окно
Подул бродяга свежий ветер,
Я, отложив своё перо,
Глотком вина закончу вечер.
Очаг потух, сомкнулись очи
И стрелки замерли в часах.
Уснув под тихий шёпот ночи,
Богини мне вещают в снах.
 
18 мая 2024 г.