Мудрость сова ложной притчей воспета...

Мудрость сова ложной притчей воспета,
Не к кому больше прийти за советом.
Слушать не стану вороньи наветы,
Сам разберусь и узнаю ответы,
Только б не петь под чужую дуду.
 
Тропами торными нету прохода,
Ищешь слова, а находишь лишь воду.
В глупых сомненьях теряются годы,
Нет панацей от житейской невзгоды,
Что ж, значит, будем решать на ходу.
 
20.02.23
 
P. S. Вариант 2, более удачный. Тема "Ворон против совы"... задета (да и ладно, не на конк же, который давно прошел)).
На начальную строчку Стриж Киры "Прозрение ворона".