Прозрение ворона

Прозрение ворона
КВД
— Мудрость совы
ложной притчей воспета.
Спесь поубавь,
гоняй по лесам мышей.
Ворон — вещий вестник
по всем приметам,
а твой удел —
быть склепа в ночи мрачней.
 
Сонно ворча, веки сова закрыла:
— Чур меня! Чур!
Поди окаянный прочь.
Мор сулят твои холёные крылья.
Сгинь балабол в туман
и смерть не пророчь.
 
Дрогнули гневно искры боли в глазах.
Правда горька, куда от неё сбежишь?
Надо признать, что разум плутал впотьмах.
Гордость задета мудрой чертовкой. Ишь...