Страж

Проход закрыт, как цербер у ворот,
Я сторожу ненужнейшую дверь.
Но дайте срок, день сменится, и вот
Толпа змеится лентой, верь, не верь.
 
Сверяю список. Словно моря шум,
Рокочут разобиженные люди,
И монотонность притупляет ум...
Но никому поблажек ввек не будет.
 
Храню ключи, как будто клад какой,
Но что за дверью, этого не знаю,
И чьей сюда поставлен я рукой,
И за грехи какие здесь страдаю.
 
Почетный пост? Возможно, но так жду
И вглядываюсь в лица – где же смена?
И пусть я сам отсюда не уйду,
Душа живёт надеждой перемены.
 
P. S. Спонсор идеи long ("Ключи" - https://poembook.ru/poem/2682009-klyuchi).