Толчок

Скажи, зачем это все?
И где разыскать - свое?
Но ты улыбаешься, врешь,
А значит, простимся, что ж.
 
Огнями вспыхнут в ночи...
Ах, право, молчи, молчи!
Я знаю твои слова,
Как их разнесет молва,
 
Но только была права
Старуха с того моста.
Опорой - не пустота,
А только - земная твердь.
 
Надеяться и не сметь
Шагнуть в небеса!.. Ну ок.
Для взлета нужен толчок.