Поисковик

Поисковик
Ищу я только свет, высматривая в каждом
те отблески зари, что с детства брезжат в нас…
Невинность, доброта…  Да, что я всё о важном!
Забей на идеал!  И молча нюхай спайс!
 
Ищу я только мрак, высматривая в каждом
те пятнышки, что скрыть и сам с тоскою рад …
Порок и эгоизм… Не будем столь сутяжны!
Негоже лак скоблить! Вот пей свой шоколад!
 
Ищу я только мысль, высматривая в каждом
те логосы вещей, что опытом даны…
Разумность и совет… Неужто это – лажа?!
Забей на здравый смысл! Не тычься у стены!
 
Ищу я только бред, высматривая в каждом
тот хаос ужаса, что дух заставит выть…
Безумие и страсть… Лишь их приняв отважно,
забив на всё и всех, смогу собой я быть!
 
Ищу я лишь себя, высматривая в каждом
то, что в себе не смог в упор я разглядеть…
И что, если найду? Слезой наполнюсь влажной? –
Взяв с боем свой Париж, в нем тихо умереть?
 
6.08.2015.