Который день всё падает вода...

Который день всё падает вода...
Который день всё падает вода
из серых туч на мрачный, сонный город.
В нем птицы не сидят на проводах,
и кошки не гуляют по заборам…
 
Который день всё льет, и льет, и льет!
Промыты трубы, крыши, тротуары!
И бомж омыт, одежда к телу льнет
и паром обдает, как перегаром…
 
Который день сидят все по домам,
концерт капельный слушая устало, –
в сырую пелену лишь по делам
нос высунув, – и вновь – под одеяло!
 
А в Африке иль где-то там еще
сухие губы молятся о ливне…
Нам грех роптать! – Всё ж лучше под дождем,
чем без него в безжизненной пустыне!
 
Вода струится с неба без конца –
из сизых туч на яркий, мокрый город.
Пшена подкинув птицам у крыльца,
поймать приятно свежести за ворот!
 
7.07.2015.