Последний стих в свершившемся году...

Последний стих в свершившемся году –
стяжком на пестряди и строчкою в тетради –
влечет изведать снова красоту,
открыть себя для первозданной глади!
 
За краем вновь бескрайности простор
откроется этапом новолетья,
ты вперишь, как младенец, в небо взор,
шепча в восторге звуки-междометья…
 
И снова будешь в радости плясать,
как царь Давид в льняном своем эфоде!
В священном трепете двустишия писать
и возглашать при всем честном народе!
 
Сакральный ритм – индиктиона круг,
как поводырь в безвременье бредущим.
Но ждет Омега нас как старый друг, –
начало давший некогда всем сущим.
 
Размеренно (от меры в меру путь!) –
по срокам, в срок, иль срочно – в ту бессрочность
идем весомо иль обвешено – не суть…
Ведь в невесомости совсем иная прочность.
 
Но длится коль еще наш марафон,
нам эстафету передать придется
тому, кто, позабыв про свой смартфон,
задумчиво на зов твой обернется.
 
Живем-живем и будем жить в веках,
пока века играются в пятнашки.
Но ангелы сойдут на облаках
и вострубят о крайнем дне «отмашки».
 
Все соберемся, как на праздник, вдруг
встречать Конец Истории и Мира.
С любовью скажем присным: «Здравствуй, друг!
Пойдем и мы разделим радость пира!»
 
Последний стих в свершившемся году –
стяжком на пестряди и строчкою в тетради –
влечет изведать снова красоту,
открыть себя для первозданной глади!
 
31.12.2015; 22.09.2016.