БЕСЦЕННЫЙ ДАР ЛЮБВИ (конкурс)

Ежели с хамом вежливы, значит вы с хамом нЕ жили.
 
* * *
Он даром обладал бесценным:
Быстрее всех бежал за пенным.
 
* * *
Вникая в суть житейского уклада,
Я быта квинтэссенцию постиг:
С Петром-соседом больше пить не надо.
 
* * *
Талант способен создавать
Шедевры Прадо.
Забор с этюдами опять,
В музей – не надо.
 
* * *
Он был вполне себе учёный
(ботаник что ли, но не суть),
Холостяка сменил влюблённый,
Жена-студентка – денег чуть.
Но препарат свой мочегонный
В трудах создал он – просто круть.
Теперь богата эта пара
И пол страны – у писуара.