ПАПА ВЫПЬ И ЕГО СЕМЬЯ

На болоте одиноко
На закате дня
Громко ухает в тумане
Выпь, птенцов зовя.
 
Стебли тростника скрывают
Маленьких выпят.
Чуть опасность - убегают,
В панике вопят.
 
Там и прячутся выпята.
Вот их мать зовёт,
И гурьбой бегут ребята,
Папа их ведёт.
 
И привёл выпят выпихи -
Ухать до утра.
Лишь к утру они затихнут -
Детям спать пора...