Путь

Я шёл не ведомой тропой,
Тропа, петляла-извивалась.
Я шёл не замечая боль,
И молча прогонял-усталость.
 
Мой путь ни близок, ни далёк.
Ведёт сменяя очертанья.
Порою я идти не мог,
Я просто полз, как в наказанье.
 
А иногда будто с горы,
Навстречу ветру и невзгодам.
Летел не ведая земли,
Порой не разбирав дороги.
 
А вот как повстречал любовь,
Мой путь скорее обнулялся.
И я ускоренно пошёл,
В итоге просто, заблудился.
 
Да доводилось иногда, петляя поискать дорогу.
И так случалось что тогда,
Я еле-еле двигал ноги.
 
И было всё на той тропе,
Зверья немало попадалось.
А вот друзьями встали те,
Кто не бросал, а возвращались.
 
Любовь была всего одна,
Она по ныне актуальна,
А мимолётная, прошла.
Оставив лишь воспоминанья.
 
И так бредя своей тропой,
Я не скулил, скрипел зубами.
Лишь нес в душе теплолюбов.
Для тех кто рядышком шагали.
 
Цените юности года,
Любите так чтоб всё дрожало.
И не стоните не когда,
Что годы зря вы потеряли.
 
Пускай в висках седая прядь,
Морщинками лицо покрыто.
Любить мы можем и сейчас.
Ведь сердце для неё открыто.
 
И научитеся прощать,
В прощенье сила неба скрыта.
С любовью всё-же отвечать,
На все невзгоды научитесь.
 
А я немного от дышусь,
Пойду своей дорогой пыльной.
Я всё равно прейду к тому.
Что жизнь вся искренне
любима.