Вереница

Аудиозапись

Я себя не узнаю,
Я совсем не устаю...
Предо мной лежит зелёная равнина.
Тёмно-синий цвет небес,
Вдалеке высокий лес,
И над ним Луны растущей половина.
 
Поведу слегка плечами,
И в разгрузке застучали,
Стали лёгкими подствольника гранаты.
И до пояса трава,
И без мыслей голова,
И какие-то дурные ароматы.
 
Уж который день подряд,
Всё без сна идёт отряд,
Мы проходим молчаливой вереницею.
Не болит моя нога,
Не видать окрест врага,
И срослась как будто кожа с амуницией.
 
Кто со мной идёт в строю?
Никого не узнаю...
Вот спросить бы, да слова не получаются...
И не жрёт нас мошкара,
И ни холод, ни жара,
И навстречу люди что-то не встречаются.
 
Нам бы всем остановиться,
Да омыть росою лица,
И понять, что мышца не стучит сердечная...
Что бездонна тишина,
Что не движется Луна,
Что дорога полевая бесконечная...