Хозяйке Алтайских гор

Н. Г.
Там, где гордится скалой Воргол,
Бисер зелёный нижу на леску.
Знаешь, Хозяйка Алтайских гор,
Я без тебя обрастаю лесом.
 
Прячу своих черноглазых змей
Между корней и в траве высокой.
Сколько ещё уязвимых мест
Мне остаётся покрыть осокой?
 
В зиму придут, не оставят пня
От молодых безымянных ёлок.
Слышишь, Хозяйка, возьми меня
В скрытый вершинам гор посёлок.
 
Чтобы в нём не было ни души,
Чтобы в нём были дома из камня.
Змеи и ящерки станут жить,
Где их не тронет никто руками.
 
Только меж пальцами бисер-дождь
Будем со смехом пересыпать мы.
Горные ветры нагонят дрожь,
Косы растреплют, раздуют платья.
 
Мне от моей небольшой скалы
Только лететь снегириной стаей.
Но не увидят с высот орлы
Красные пятна в горах Алтая.