После Пасхи

Н. Г.
с начала октября я жду Пасху
это странно
когда не было ещё Покрова и Рождества
это закономерно
потому что после Пасхи приедешь ты
 
я проберусь сквозь вьюгу
сквозь искусственные цветы
которые по странной чернозёмной традиции
вырастут на могилах
вместе с пролесками
вместо пролесков
за день до приезда
 
ты проберёшься сквозь границы и континенты
оттуда
где искусственных цветов на могилах нет
да и Пасхи нет
 
там наверно легко и весело
пусть никто не встречает друг друга с
Христос Воскресе
но это место напоминает библейский рай
 
говорят
расстояния это проверка на прочность
а я говорю
что это
всего лишь Великий пост
всего лишь воздух
и мы с тобой крепче
его и времени
 
скоро Пасха и скоро встреча
и вечность вместе