Снегурки

Н.Г.
На советских открытках
Снегурки-блондинки
Кормили с мягких рукавиц снегирей.
Тогда ещё не придумали
Серебряных блёсток,
А снег был просто белый,
Без переливов.
 
Я Снегурок никогда не рисовала такими.
Мои были с тёмными косами,
Строгими лицами.
Они стояли между высокими соснами,
Закрученные в пургу,
Шубки их были лёгкие-лёгкие.
Но Снегурки не мёрзли.
 
Когда я смотрю на фото,
Где ты в тропиках между цветов
Улыбаешься тёплая, яркая,
Словно лето,
Много легче
Становиться на искрящийся лёд,
Ждать, когда меня зима заберёт,
И вплетётся в косы чёрные
Мне метель.
 
Я в лесу ли?
В сером городе?
В пустоте?
В рукавицах мягких
Рук не согреть,
Нет ни солнца, ни блёсток,
Ни снегирей.
Не сбежать из чащи,
Из декабря.
Кто бы мне дорисовал
Здесь тебя?
 
Оттого-то из ночи в ночь
Сны листаю,
Что хочу тебя обнять
И растаять.