Временны'е стансы из Крымские мечты

Мы все обречены, но вот на что' – не ясно.
Когда исчезнем тут, в каком возникнем там?
А может – ни в каком? Разложимся и баста,
И пылью побредём вдоль мира по ветрам.
 
Незнание судьбы – вот лучшая защита,
Беспечность нас хранит надёжней панацей.
Итог – один для всех – разбитое корыто,
Но здесь сейчас любой бессмертен как Кощей.
 
У времени в плену про Вечность нет известий,
Оно, как чуткий страж, нам не даёт хитрить.
И сколько ни тяни – хоть сотню лет, хоть двести –
Суть в том заключена, что оборвётся нить.
 
Искусство умирать – невыразимо в слове,
Оно даётся лишь как образ и пример.
За трапезой вкусив от плоти и от крови,
Стремимся мы достичь бесплотных вышних сфер.
 
29.06.17