И вот луна пролила свет

И вот луна пролила свет,
На жизнь мою, которой нет,
Стою как голый, пред луной,
Ты забрала рассудок мой.
 
И мысль одна сидит во мне,
Бывает счастье ль на луне,
И свет средь лета нам с тобой,
Все цедит верный светоч мой.
 
А нет ее и вот луна,
Преображается она,
И злой улыбкой исказясь,
Куда-то сгинет озверясь.
 
И плачет многое и мрет,
Как будто кончен время ход,
Я умираю, но живу,
Покойник бродит наяву!
 
Когда уходит в сердце свет,
Закровоточит следом след,
И ты раздавленный, сгорбясь,
Стал в криволесье бук, скосясь.