Целовалось просевшее небо с землей

Целовалось просевшее небо с землей,
А земля оголевшая мылась,
Я устал тут смотреть жизни цирк Дю Солей,
Может жизнь ненароком приснилась.
 
Паутину плетет день не ведая швей,
В ней запутаться вовсе несложно,
Осень, как не крути, без тебя веселей,
Помяни меня Боже, тревожно.
 
Только астра цветет, еще можно взглянуть,
На кусты как белянки осели,
Только розы в саду невозможно вернуть,
Рядом листья упавшие сели.
 
Мне с отдельного стебля милее цветы,
Их срываешь, беря, осторожно,
Их единственный раз открываются рты,
Когда розам остаться тут сложно.
 
Я губами притронусь к цветку чуть дыша, Окропили его на прощанье,
До чего же разлука у них хороша,
А мое к ней безлико признанье.
 
И головки цветов пред глазами снуют,
Лепестки их давно облетели,
Никогда, никогда жизнь в вас дни не вольют, Повторить разве мы что сумели?