Феникс (Без свечи да в полымя-2)

Часть 2. Феникс
 
Но из пламени вечным Фениксом
Возродилося красно солнышко
И теперь сзывает на берег всех,
Чтобы клин в груди выбить колышком.
 
Мудренее да утро - вечера.
Гой-еси, однокровна рать моя!
Словом, делом шаги отмечены:
Незавидна судьба предателя.
 
Пусть любовь одна, но заветная
Пробудилась. Так бойтесь, вороги.
Не дано нам быть незаметными,
Коли честь и свобода дороги.
 
Размахнись крылом, птица гордая.
Русским землям лишь Русь - хозяюшка.
Где добро - там и вера твёрдая:
Будут мир для людей и счастьюшко.
 
 
Февраль 2023