Бумеранг

"Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь"
Раскрываются настежь все дверцы.
За кого? За альянс? За орду?
Засыпаю в объятьях проекций,
Просыпаюсь в кошмарном бреду.
 
Но мой бред - это вымысел нервов.
Чёткой ясности зрелость в уме.
Тот, кто был изначально неверным,
Продолжает твердить о себе.
 
Сыто-пьяно, в заоблачном стиле,
Как могли мы все это отнять?
Если б снова за грязь вам платили,
То монетой разменной и мать,
 
И религия, стало быть, вера
Уходили б в карман подлецу.
Чу, лошадка, вновь запахом серы
Украшают побеги к лицу.
 
Да катись неприметной колбаской,
Зачищая пространство до дна,
Пусть Кентукки, Аляска, Небраска
Пожалеют оно-не она.
 
Нет души - так природу не мучай,
Не болит - значит, кровь - не твоя.
Ждёт момента разбуженный случай,
Чтобы вкруг напустить воронья.
 
Возвращаться - плохая примета.
Возвратиться - нелепая блажь.
Так живи-поживай и при этом
Не забудь, что отныне - не наш.
 
Может, сорос в глубоком угаре
Разменяет на доллар жнивьё.
А ребята в огне, дыму, гари -
Это наше, уже не твоё.
 
Только помни, что в принципах неба -
Бумеранга законная суть.
И где б ни был ты... где б ты не был,
Слов обратно уже не вернуть.
 
 
31.03.23