Без свечи - да в полымя

В окаянной тоске без устали
Превращать, что течёт, в стоячее,
Приземляя обеты устные,
Погонять иноходца клячею.
 
Где ж ты, Русь моя, заблудилася?
В чьём же племени жито полое?
Принимала всех, сердце билося,
А теперь без свечи - да в полымя.
 
Нам нужны ль богатства несметные,
Сладость мести, хвала великая?
Мне бы счастьюшка незаметного
Да людей рядом, светлых ликами.
 
 
02.03.20