Нефертити

Нефертити
Мои мысли – мои ползуны...
***
В сухофруктах – море пользы,
но скукоженное море...
***
Отрекошетило по лбу колючей веткой,
И лбу не оставалось, кроме как подумать:
Зачем я сунулся в геологоразведку?
***
В причёску было вложено немало,
Я – символ несравненной красотищи!
Но вьюга-негодяйка взревновала –
под хвост коту летят четыре тыщи...
***
Ваш с поволокой бархатистый взгляд
Пророчит стать для Вас прекрасной Музой!..
И если б не было неподалёку мужа,
То я б растаяла, как горький шоколад.
 
Но муж – поблизости... Я – холодна как лёд,
И – неприступна, сколько ни смотрите!
Я шею вытяну, подобно Нефертити,
И подожду, когда мой муж курить уйдёт.