Три слова

Три слова
– Постой, куда спешишь,
Нам есть о чём поспорить! –
И чёрный Ворон, грозно сдвинув брови,
Полёт Сове собою резко преградил.
 
Сова сложила веером одно из пёстрых крыл:
– О чём нам спорить, чёрный? Ты подумай!
Из-за чего друг мой, наделал столько шума?
Что нам делить с тобой? Где – ты! Где – я...
Охочусь тихо ночью, тьма – моя родня,
Подружки – мышки, ящерки, лягушки...
Живу на дереве кривом, в дупле-однушке.
А ты – весь день-деньской, где – солнце, небо,
Активный, радостный, ну, словом, super-happy!
Тебе открыты нараспашку степи, горы,
Свобода, воздух, высь, бескрайние просторы!
В чём спор, коллега по перу, прости-помилуй?
 
– Хочу помериться с тобою скрытой силой.
Но не физической, какой в ней интерес?
Поверь мне надо очень, просто – позарез,
Узнать, из нас двоих – кто – всё-таки мудрее,
Кто выше птичью репутацию имеет?
 
Сова с улыбкой вежливо вздохнула, –
С подветренной присела, чтоб не дуло.
 
– Какой резон в мудрёной этой болтовне?
Спешу я к Филу, sorry, недосужно мне...
Тебя считают мудрым вовсе неспроста –
От клюва и, pardon, – до кончика хвоста,
Но мне, Сове простой, совсем не важно это,
И я позволю, напоследок, в качестве совета,
Тебе по-дружески сказать всего три слова:
«Спроси у птицелова».