Дракон… Кто ты?.. (Под впечатлением от стиха Lee Brissa)

Дракон… Кто ты?.. (Под впечатлением от стиха Lee Brissa)
***
День догорает в пламени зорьки вечерней,
в крике совы.
Грех расправляет крылья, тенью огромной
взлетает ввысь.
Жутко!.. Сон или явь? Даже ветер дрожит
среди сонма листвы,
Старый замок, прибежище мёртвых?..
Иль ждёшь ты в гости живых?..
 
Кто ты, мышь летучая,
ночью парящая над Луной?
Днём - в развалинах замка дрожащая,
в синем зрачке - с тоской...
Волчьим оскалом и воем пугаешь людей,
разрывая покой.
Может - любовь несчастная и колдовство?..
Как ты - стала такой?..
 
В годы младые ты, девой грешила и…
счастье - кубком пила!
Плата за это у Чёрного Ангела –
точно была не мала.
Сердце пороки рвали на части,
душу ты тьме отдала, -
Больно!.. Тело сгорело… Взамен получила –
два страшных крыла…
 
Криком в ночи и горючей слезой просишь бездну –
тебя в Ад забрать!
Звёздам послание – свечку зажгла ты, -
огненной пастью, опять!
Было блаженство!.. Но – с Дьяволом!.. Вспомнила –
С чёрною пеной кровать…
Слышишь?!.. Кто-то рыдает на старых камнях –
твоя бедная мать…