Ниспосылающий несчастья

Ниспосылающий несчастья
"Босяк и пакостник из Куйчжоу".
Жить ради мести страшно:
Поверь мне на слово.
Холить, лелеять ненависть, злость и боль...
И улыбаться.
Ярко, открыто, счастливо –
Будто не бит людьми и дурной судьбой.
А убивать так просто...
Клинок и магия:
С чем колдовство не сладит – доверь мечу.
Что до твоих надежд и пустой отваги? Я
Сам их судил:
По старым долгам плачу
Цену кровавую.
В дикой, хмельной жестокости
Не пощадил хозяйских цепных собак,
Жён и детей.
В плоть вгрызался собакой до' кости.
Я их казнил.
Не спросишь, за что же – так?
Ах, всё равно,
Что ответит тебе животное,
Лютый безумец, демон чернее тьмы?
Я у тебя вызываю позывы рвотные?
Мне и в Диюе кровь с грязных рук не смыть?
Эх, даочжан... справедливость твоя коварная,
Для босяков неласков небесный свет.
Коль на земле рождён был коростой драною,
То для тебя ни счастья, ни блага нет.
Что ж, говори.
Да требуй жестокой казни мне.
Чем испугать того, кто бывал в аду?
Мёртв я давно!
Какова, погляди, оказия...
А за тобой – из ада, смеясь, приду!