Утро диктует подъем...

Утро диктует подъем...
Утро диктует подъем, между прочим, набивший оскомину.
Там, в перспективе, маячит безрадостный пасмурный день.
В прямоугольнике рамы оконной дождем нарисовано
Грязное, серое небо московское, лету взамен.
 
Ей так хотелось остаться навечно нетронутой девой,
Слушая сон, прятать мысли в высокой июльской траве,
Нежиться дальше под ласковым солнцем, но, будто разгневан,
Звоном несносным будильник нахально тревожит извне…
 
Слышно дыхание улиц, назойливый шум в батареях.
Утро по краю постели вступает в свою колею,
Прочь от зелёной травы! Но смакуя дневник сновидений,
Ночь и дневные заботы пока что сыграли вничью.
 
21.05.2022 Мюнхен