Под вечер, под бокал вина...

Под вечер, под бокал вина
В сердцах и драматично
Рифмы, события, имена
Заброшу в камин обычный…
 
Все, что казалось важным вчера,
В свете дневном — банально.
Битый стакан простого стекла
Виделся вазой хрустальной.
 
Вспыхнула страсти лихая искра,
Сделала «чёрное дело».
Пеплом становится все, чем жила,
Все, что сказать хотела…
 
Чахнет огонь, будто живой,
Стонет дыханием синим.
Рядом уже развожу другой,
Новый и неутомимый!
 
31.01.2022 Мюнхен