Антеев калейдоскоп

Лозунги!
Хлещут розгами!
А любовь?
Она искренна,
хоть частенько
бывает выспренна,
и застенчива,
и за стенками...
 
Почему я люблю?
Красавица?
Да какая есть,
та и нравится.
Очи жгучие,
руки сильные,
и душа мироточит
обильно там...
 
где я с бабушкой
по лесам густым,
недремучим бродил,
где грибной настил,
изобилием привечал,
красотой манил.
 
где с утра по лугам
свежесть рос испил, —
богатырскую мощь
от живой воды,
слёзы неба на травах,
которые самому Ярило
давали силу.
 
Где река широка,
где не видно дна,
как нырнёшь
с пенька,
хоть не в омут,
но с головой.
Где верба над водой
косы моет,
шелестя,
мавочьи секреты
рассказывает.
 
Где в траве затеряешься,
где венки плели,
разноцветные, разнотравные,
глазу и рукам приятные.
Где медовый цвет
отзывался гудением,
убаюкивая в обед.
 
Где парным молоком
утро кутало.
Где гусак сторожил
целый птичий двор —
без сапог
мимо не пройти,
не пробежать,
не пролететь.
 
Где черешня переспелая,
по весне звала
мякоть белая.
Сладко было,
сочно и красочно.
 
 
И зовёт земля,
пряча бабушку.
Укрывает, что
ткали орисницы.
Всех, кто над или под.
От неё вечный ток идёт.
И пока я босыми ногами
к ней касаюсь,
живу.
 
В каждом звуке,
движении,
в каждой травинке,
или перышке птицы,
в каждом маленьком
звере,
в упавшем листе.
Я останусь навечно
здесь,
в ярком
калейдоскопе.