БАЯНИСТ

БАЯНИСТ
БАЯНИСТ
 
На похоронах тёщи Ваня,
баяна чтитель и вандал,
рвал от усердия баяны
и в кучу радостно складал.
 
Плясал
(судачат старожилы)
он не жалея потроха,
аж у Ивана рвались жилы,
как у баянов тех меха.
 
Но утекла момента сладость,
запал утихнул в кураже,
прошла в душе у Вани радость
по смене тещёй ПМЖ.
 
Была…
и нет теперь в помине.
Последний гвоздь прибит к доске.
И снова Ваня тонет в сплине,
и вновь печалится в тоске.
 
Как не грустить Ивану…
Кто́ даст
ему гарантии в Кремле,
что пенсионный Ваня возраст
не встретит с тёщею в земле.
 
Другие Ваню гложут думы,
заставя локти все кусать –
как на поминках бы ГосДумы
с баяном радостно сплясать.
 
Всех депутатов сжить со свету
и, рвя баяны, в пляс нестись…
Да только где на шоблу эту
баянов столько напастись!