РЕДЬКА И ХРЕН

РЕДЬКА И ХРЕН
РЕДЬКА И ХРЕН
 
Вот куда смотрели предки?
В поговорках явный крен.
Что не слаще хрен той редьки,
брякнул зря какой-то хрен.
 
Слать того бы хрена на хер,
чтоб торел в простых вещах
и дотошней мерил сахар
в данных выше овощах.
 
Сколько лжи вот так зачато!
Просто, два-три дурачка
рубанули, ишь, с плеча-то,
порешали с кондачка.
 
Чтобы быть, тараща зенки,
мудрым, так что будь здоров,
надо быть точней в оценке
огородных тех даров.
 
Сахар взять без сантиментов
на процентный коль «метраж», –
в редьке – только 5 %-ов,
в хрене же – 13 аж.
 
Надо в суть вникать нам чаще,
быть на страже догм всегда.
То, что редьки хрен не слаще –
это нонсенс, господа!